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Almendras mediterráneas

Dificultad

Medio

Ingredientes
  • 2 claras de huevo
  • 60 g de pasta de tomate
  • 2 cucharadas de aceite de oliva, dividido
  • 2 cucharaditas de ralladura de limón
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/8 cucharadita de pimienta de cayena molida
  • 400 g de almendras naturales enteras
  • 2 cucharaditas de sal kosher
  • 1/2 cucharadita de comino molido
Preparación
  1. Precaliente el horno a 110_C/Gas Mark _ / 225çF.
  2. Mezcle las claras de huevo y la pasta de tomate en un tazón mediano y bata hasta obtener una consistencia homogénea.
  3. Incorpore la mitad del aceite de oliva, la ralladura de limón, el pimentón, el ajo en polvo y la pimienta de cayena. Agregue las almendras y mezcle para cubrirlas.
  4. Coloque las almendras en una sola capa sobre una bandeja para hornear preparada. Hornee durante 1 hora, revolviendo cada 15 minutos.
  5. Deje enfriar ligeramente y transfiéralas a un tazón grande.
  6. Rocíe las almendras con el resto del aceite de oliva y mezcle para cubrirlas.
  7. Espolvoree con la sal kosher y el comino, y mezcle para cubrir.
  8. Deje enfriar por completo mientras revuelve ocasionalmente
  9. Almacene en un recipiente hermético.
Información nutricional
Por porción
Nombre Cantidad
Calorías 250
Grasa 22g
Grasas saturadas 2g
Grasas monoinsaturadas 14g
Grasas poliinsaturadas 5g
Proteínas 9g
Carbohidratos 9g
Fibra 5g
Colesterol 0mg
Sodio 660mg
Calcio 95mg
Potasio 367mg
Vitamina E 10mg
¿Sabía que?

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