Guangwei ha trabajado en el Consejo de Almendras de California desde 2001 en varias funciones, más recientemente como director asociado de Investigación Alimentaria y Tecnología. Dirige y gestiona la investigación sobre calidad de almendras, tecnología de seguridad y procesamiento, utilización de coproductos, tecnologías de cosecha, etc., y organiza eventos comerciales educativos y actividades de divulgación profesional de alimentos. Guangwei ha desempeñado un papel fundamental en el desarrollo de la norma de pasteurización obligatoria de almendras. Las pautas de validación de desafíos microbianos sustitutos y de letalidad térmica que desarrolló para los procesos de almendras existentes y los nuevos procesos de pasteurización basados en los hallazgos de una amplia investigación ahora son ampliamente seguidas por otras industrias de alimentos de nueces y baja humedad. Actualmente, está dedicando más tiempo a encontrar más opciones de valor añadido para los coproductos de almendras, incluidas las cáscaras de almendras, cáscaras y la biomasa leñosa, y mejores soluciones para reducir el polvo durante la cosecha de almendras.
Antes de incorporarse a ABC en 2001, Guangwei trabajó para empresas en negocios de frutas y frutos secos, alimentos congelados de México, alimentos orgánicos para bebés y procesamiento de almendras en California. También pasó alrededor de siete años con el Centro Nacional de Evaluación de Riesgos de Seguridad Alimentaria de China para desarrollar métodos y estándares nacionales para residuos de pesticidas y contaminantes en alimentos antes de llegar a California en 1990.
Guangwei obtuvo una licenciatura en Inspección Sanitaria y Tecnología en1983 en la Universidad de Sichuan, y una maestría en Ciencias de la Alimentación por la Universidad de California en Davis en 1993.
Guangwei es miembro del Instituto de Tecnólogos de Alimentos (Institute of Food Technologists, IFT), la Asociación Internacional para la Protección de los Alimentos (International Association for. Food Protection, IAFP) y la Asociación Estadounidense de Químicos de Cereales (American Association of Cereal Chemistry International, AACC), un consejo ejecutivo del Subcomité de China Snack Foods. También se desempeñó como secretario y presidente de la Sociedad Chinoamericana de Alimentos (Chinese American Food Society, CAFS), y como director del Instituto Chino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (Chinese Institute of Food Science and Technology, CIFST).