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BENEFICIOS DE SALUD

Muchos beneficios

¿Sabrosas? Sí. ¿Crujientes? Absolutamente. Pero ¿sabía que las almendras son saludables para el corazón, no contienen gluten, pueden ayudar a controlar el peso y tienen beneficios para la salud intestinal?

Trate bien a su corazón con almendras.

Salud cardíaca
Los beneficios de las almendras para el corazón son significativos para casi todos, especialmente porque las enfermedades cardiovasculares son la principal causa de muerte de hombres y mujeres en los EE. UU.

Las almendras no contienen colesterol y solo tienen 1 g de grasas saturadas y 13 g de grasas insaturadas por porción de 28 g. Según la Administración de Alimentos y Medicamentos de los EE. UU., “la evidencia científica sugiere, pero no demuestra, que comer 43 g por día de la mayoría de los frutos secos, como las almendras, como parte de una dieta baja en grasas saturadas y colesterol puede reducir el riesgo de enfermedades cardíacas”.

La The American Heart Association® ha certificado a las almendras con su preciado sello Heart-Check. Ahora es fácil para todos identificar las almendras como una opción inteligente para el corazón.1

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Lleve estos consejos en el corazón

1. Todos los frutos secos certificados, incluidas las variedades saladas, deben cumplir con los requisitos nutricionales de la American Heart Association®, que incluyen un límite de 140 mg o menos de sodio por porción en la etiqueta. Tenga en cuenta que la certificación de Heart-Check Food no se aplica a los hipervínculos, recetas o investigaciones, a menos que se indique expresamente. Para obtener más información, consulte las pautas de nutrición de la American Heart Association® en heartcheck.org. American Heart Association® y la marca Heart-Check son marcas comerciales registradas de la American Heart Association®.

Es hora de revisar el intestino: digiera esto.

 

Salud intestinal 

El intestino humano o el tracto gastrointestinal funciona como puerta de entrada a nuestro sistema inmunitario, ya que aproximadamente el 80 % de la inmunidad comienza allí.2 También es donde entran en juego los prebióticos. Las investigaciones in vitro plantean la hipótesis, aunque no lo demuestran, de que las almendras pueden tener un efecto prebiótico que puede ayudar al tracto gastrointestinal a mantener la inmunidad y el bienestar general. Otras investigaciones han analizado cómo las almendras, incluidas sus diferentes formas, pueden afectar en la microbiota intestinal. Y si bien se necesitan más investigaciones y estudios clínicos en seres humanos para determinar el efecto prebiótico de las almendras, es una razón más para presentarlas a sus clientes. Sin mencionar que tan solo 28 g proporcionan 4 g de fibra (el 14 % del valor diario recomendado), que también puede contribuir significativamente a la salud del tracto digestivo.

2. En un estudio realizado en el Instituto de Investigación Alimentaria de Norwich, Reino Unido, los investigadores utilizaron un intestino modelo para digerir las almendras y examinaron los efectos prebióticos de dos tipos de almendras en comparación con un prebiótico reconocido. Lea más sobre el estudio aquí. 3. Otro estudio, en el que se utilizó el mismo modelo de intestino que en el Estudio 1, se examinó el papel que desempeñan las paredes celulares en la bioaccesibilidad de los nutrientes que se encuentran en las almendras, específicamente los lípidos, las proteínas y la vitamina E. Se digirieron almendras naturales, almendras blanqueadas, almendras finamente molidas y almendras finamente molidas desgrasadas. Encuentre el artículo de investigación completo aquí.

Almendras sin preocupaciones y sin gluten.

 

Sin gluten

Las almendras naturales enteras no tienen gluten, son versátiles y siempre se disfrutan. Por lo tanto, para aquellos que viven con la enfermedad celíaca o la sensibilidad al gluten, son una solución probada y verdadera para vivir deliciosamente y sin preocupaciones. Desde las almendras enteras naturales (un snack estelar) hasta las almendras rebanadas, en cubos y en láminas (que añaden textura crocante y sustancia a las ensaladas, las guarniciones, los postres, las verduras y más), pasando por la mantequilla de almendras (para untar en los snacks o espesar un batido), las opciones sin gluten son infinitas.

El uso de harina de almendras en la repostería, desde panes hasta galletas, le da a sus recetas dulces o saladas un sabor sutil naturalmente libre de gluten. También es una de las harinas más ricas en nutrientes disponibles.

Explore nuestra sección de recetas para obtener más ideas sin gluten

Ver Recetas

Ayude a mantener el peso bajo control con las almendras.

Control del peso

Tan solo 28 g de almendras al día pueden ofrecer mucho a sus clientes que intentan controlar el peso. Con ese sabor ligero y mantecoso y esa textura crocante satisfactoria, resulta una ventaja que las almendras ayuden a evitar el hambre y ofrezcan esa sensación de “saciedad” que todos queremos de un snack, y todo por solo 160 calorías (quizás incluso menos).

  • Las almendras aportan 4 g de fibra de relleno, grasas monoinsaturadas “buenas” y 6 g de proteína que proporcionan energía y satisfacción duradera.1

  • Las almendras se consideran una buena opción para muchos planes populares de pérdida de peso porque proporcionan una saciedad estelar y un gran aporte nutricional por las calorías que contienen.

  • Un estudio realizado en 2016 por investigadores del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (United States Department of Agriculture, USDA) descubrió que en las almendras enteras no tostadas, se absorben un 25 % menos de calorías, mientras que las almendras enteras tostadas ofrecen un 19 % menos de calorías y las almendras tostadas picadas ofrecen un 17 % menos de calorías, en comparación con la cantidad de calorías que figuran en las etiquetas nutricionales. En el caso de la mantequilla de almendras, las calorías absorbidas no difieren de las que figuran en las etiquetas nutricionales. Si bien la composición de las almendras no ha cambiado, los investigadores utilizaron un nuevo método para medir sus calorías, que se basó en los métodos tradicionales y les permitió determinar la cantidad de calorías realmente digeridas y absorbidas de las almendras. Es necesario seguir investigando para comprender mejor los resultados del estudio y cómo esta técnica de cálculo de calorías podría afectar al recuento de calorías de otros alimentos.2

1. Buenas noticias sobre las grasas: Las Guías Alimentarias para Estadounidenses recomiendan que la mayor parte de su ingesta de grasas sea insaturada. Una porción de almendras (30 g) tiene 13 g de grasas insaturadas y solo 1 g de grasas saturadas. 2. El estudio: Se llevó a cabo un estudio titulado “El procesamiento y la estructura de los alimentos influyen en la energía metabolizable de las almendras” para determinar el valor energético de diferentes formas de almendras (enteras naturales, enteras tostadas, tostadas picadas y la mantequilla de almendras) en la dieta humana y para comparar el valor energético medido que se encuentra en las etiquetas nutricionales de los alimentos. 3. Gebauer SK, Novotny JA, Bornhorst GM, Baer DJ. El procesamiento y la estructura de los alimentos influyen en la energía metabolizable de las almendras. Alimentos y función. 2016, 7 (10): 4231-4238.

Controle la diabetes con las almendras.

 

Diabetes

Más de 100 millones de estadounidenses viven con diabetes o prediabetes. Por ese motivo, es importante comprender el impacto positivo que las almendras pueden tener en esta enfermedad. El valor nutricional de las almendras, de bajo índice glucémico y con un poderoso paquete de nutrientes que incluye proteínas que combaten el hambre (6 g/oz), fibra dietética que sacia (4 g/oz), grasas “buenas”1 (9 g MUFA/oz) y vitaminas y minerales importantes como la vitamina E (7,3 mg/oz), el magnesio (77 mg/oz) y el potasio (200 mg/oz), combinados con su versatilidad y múltiples formas, las convierte en un snack inteligente para las personas con intolerancia a la glucosa o diabetes tipo 2. Además, un creciente número de investigaciones ha revelado que agregar almendras a una dieta apta para diabéticos puede ayudar a mejorar ciertos factores de riesgo a la vez que proporcionan un gran sabor y una nutrición sustancial.