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Variedades y formas

Hay más de dos docenas de variedades de almendras que se producen en los huertos de California, cada una con características distintivas. También hay varias maneras de procesar las almendras, como rebanar, cortar en cubos, cortar en rodajas o convertirlas en mantequilla, comida o aceite.

Clasificaciones y variedades de almendras de California.

Las variedades de almendras de California se categorizan en cinco clasificaciones amplias basadas en características distintivas como tamaño y forma. Aproximadamente el 90 % de la producción de almendras en California corresponde a las siguientes tres clasificaciones principales: Nonpareil, California y Mission. Dentro de esas clasificaciones hay más de 30 variedades de almendras, muchas de las cuales se cultivan en California. Algunas variedades pueden pertenecer a más de una clasificación, ya que tienen características de un tipo (como Mission), pero también pueden blanquearse (un requisito de la clasificación de California).

Nonpareil

Con la más amplia gama de usos entre las categorías de comercialización, las Nonpareil se blanquean fácilmente y se cortan en formas procesadas. Su fina cáscara exterior y su núcleo liso permiten un procesamiento fácil y sin manchas. Como consecuencia, las Nonpareil se utilizan en cualquier lugar donde sea importante una apariencia atractiva o una identificación clara de la almendra. Los ejemplos de variedades Nonpareil incluyen Independence y Nonpareil.

California

Esta clasificación incluye una serie de variedades que pueden blanquearse y se utilizan principalmente en productos procesados. Las almendras tipo California tienen una amplia gama de durezas de cáscara, formas de grano, color de piel y características de superficie. Como consecuencia, son bastante adaptables y adecuadas para casi cualquier proceso o aplicación. Los ejemplos incluyen, pero no se limitan a Aldrich, Carmel y Monterey. Para obtener una lista exhaustiva, consulte el Kit de herramientas técnicas sobre almendras.

Mission

Las almendras Mission tienen cáscaras duras, y sus granos son pequeños, anchos y a menudo gruesos. La piel del grano generalmente es más oscura que la de Nonpareil y está arrugada, lo que mejora la adherencia de la sal y el sabor. El blanqueamiento no es tan común para este tipo. Algunos ejemplos de variedades Mission incluyen Butte, Fritz y Padre.

Formas de las almendras: hay una almendra para eso.

almond-whole
Entera: natural o blanqueada

Usos típicos:

  • Almendras naturales: versátiles y adecuadas para todo uso
  • Blanqueadas: quedan bien como decoración atractiva, ya sea como están o tostadas para resaltar el sabor y el color
  • Refrigerios naturales, tostados o saborizados
  • Incrustadas o cubiertas de chocolate
  • Ingredientes para confitería, barras energéticas, panadería
  • Insumos para procesamiento
  • almond-slices
    Láminas o copos: naturales o blanqueadas

    Usos típicos:

  • Decoración para ensaladas
  • Ingrediente para cereales
  • Recubrimiento para platos salados
  • Decoración para productos horneados, postres
  • almond-halves
    Astillas o mitades: naturales o blanqueadas

    Usos típicos:

  • Refrigerios tostados o saborizados
  • Ideales para salteados y platos de granos
  • Ingrediente para productos horneados, cereales
  • Textura para confitería
  • Decoración para alimentos preparados, ensaladas
  • Cortadas en cubos o picadas: naturales o blanqueadas

    Usos típicos:

  • Decoración para productos lácteos, productos horneados
  • Quedan bien en rellenos y recubrimientos
  • Recubrimiento para barras de helado
  • Relleno para panadería, confitería
  • Corteza para carnes, mariscos
  • Harina: naturales o blanqueadas

    Usos típicos:

  • Espesante de salsa
  • Perfecta para preparar mantequilla de almendras o mazapán
  • Ingrediente y relleno para confitería
  • Potenciador de sabor en panadería
  • Recubrimiento para alimentos fritos
  • Leche de almendras

    Usos típicos:

  • Cereales o café de la mañana
  • Mezclada con batidos
  • almond oli
    Aceite de almendras

    Usos típicos:

  • Aderezos para ensaladas
  • Uso no alimenticio (p. ej., cosmético, humectante)
  • almond paste and butter
    Pasta y mantequilla: natural o blanqueada

    Usos típicos:

  • Alternativa a otras mantecas
  • Relleno para chocolate, barras de cereal, confitería y panadería
  • green almonds
    Almendras verdes

    Usos típicos:

  • Corte la corteza de la almendra a lo largo de la costura con un cuchillo de pelar, y utilice el interior del fruto fresco y de sabor herbáceo como parte de una ensalada compuesta o solo con un poco de sal marina
  • En escabeche
  • Recursos adicionales:
    Cartel sobre la Guía de almendras de California: para solicitar una copia impresa, envíe un correo electrónico a: jnicolau@almondboard.com.
    Estándares del USDA para almendras con cáscara
    Estándares del USDA de almendras sin cáscara